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J-GLOBAL ID:200903050452351571
米粉及びそれを用いた加工食品の製造法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
藤野 清也
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997209882
Publication number (International publication number):1999032706
Application date: Jul. 18, 1997
Publication date: Feb. 09, 1999
Summary:
【要約】【課題】 パン、麺等の加工食品用として加工適性のすぐれた米粉及びそれを原料とする品質のすぐれた加工食品の製造法の提供。【解決手段】 生米をアミラーゼを添加した水中に浸漬した後凍結し、乾燥して粉末化することによって得ることのできる加工適性のすぐれた米粉。この米粉の15〜25重量%のグルテンを加えて生地を作り、パン、麺等の加工食品を製造する方法。パンの製造の際には、水又は湯を米粉の70〜80重量%と、小麦粉の場合よりもやや多量に使用する。生米として玄米を用いることができる。
Claim (excerpt):
生米をアミラーゼを添加した水中に浸漬した後凍結し、乾燥して粉末化することによって得ることのできる加工適性のすぐれた米粉。
IPC (4):
A23L 1/10
, A21D 2/36
, A21D 2/38
, A23L 1/16
FI (4):
A23L 1/10 A
, A21D 2/36
, A21D 2/38
, A23L 1/16 A
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