Pat
J-GLOBAL ID:200903050480229544

冷凍パン生地類及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993066097
Publication number (International publication number):1994253722
Application date: Mar. 02, 1993
Publication date: Sep. 13, 1994
Summary:
【要約】【目的】 冷凍及び解凍時における品質の劣化が抑制されるようにした冷凍パン生地類及びその製造方法を提供する。【構成】 穀類粉と水と副原料とを混捏し、得られたパン生地を冷凍するに際して、副原料の一部としてα,α-トレハロースを、好ましくは穀類粉に対して0.2〜20%(W/W)となるように添加混合する。また、構成糖の重合度が3〜10の非還元及び/又は還元オリゴ糖を上記α,α-トレハロースと併用して添加混合することが更に好ましい。
Claim (excerpt):
α,α-トレハロースを含有することを特徴とする冷凍パン生地類。
IPC (2):
A21D 10/02 ,  A21D 2/18
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開平2-273568
  • 特開平4-370064
  • 特開昭62-208273
Show all

Return to Previous Page