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J-GLOBAL ID:200903050838335694

即席食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柏原 健次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991077839
Publication number (International publication number):1995255425
Application date: Feb. 05, 1991
Publication date: Oct. 09, 1995
Summary:
【要約】【目的】復元した畜肉の戻りが良好で、新鮮な畜肉を料理したものと同様の柔らかさと呈味を有するとともに、瞬時に復元させることができるようにした即席食品の製造方法を提供する。【構成】畜肉を芯温が80〜150°Cとなる温度で加熱し、加熱後の畜肉をトレーに盛付け、トレーごと凍結乾燥する。
Claim (excerpt):
畜肉を芯温が80〜150°Cとなる温度で加熱し、加熱後の畜肉を凍結乾燥する工程を含むことを特徴とする即席食品の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/31 ,  A23L 1/48 ,  A23L 3/44
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開昭62-100241
  • 特開平1-168263
  • 特開平2-013345
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