Pat
J-GLOBAL ID:200903050905916001

乳酸菌飲料用安定剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991351688
Publication number (International publication number):1993161450
Application date: Dec. 11, 1991
Publication date: Jun. 29, 1993
Summary:
【要約】【目的】 乳酸飲料用安定剤として、安定した品質と優れた安定化力とを持つ特殊なCMCを提供すること。【構成】 本発明の乳酸菌飲料用安定剤は、2%水溶液の粘度が10〜800mpa・s、置換度が0.65〜1.00、及び無水グルコース内置換基分布の標準偏差値が12.0以下で、かつ未置換グルコース分子個数が該分子個数1000個中5.5個以下であるカルボキシメチルセルロースナトリウム塩を主成分とする。本発明安定剤の乳酸菌飲料への使用量は、0.1〜2.0重量%が好ましい。
Claim (excerpt):
2%水溶液の粘度が10〜800mpa・s、置換度が0.65〜1.00、及び無水グルコース内置換基分布の標準偏差値が12.0以下で、かつ未置換グルコース分子個数が該分子個数1000個中5.5個以下であるカルボキシメチルセルロースナトリウム塩を主成分とする乳酸菌飲料用安定剤。

Return to Previous Page