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J-GLOBAL ID:200903051074974987

発酵食品の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997370358
Publication number (International publication number):1999192065
Application date: Dec. 30, 1997
Publication date: Jul. 21, 1999
Summary:
【要約】【構成】豆類、穀類、ナッツ類、又はその混合物を原料としたテンペ菌を用いる発酵食品の製造において、使用する原料の全て、もしくはその一部をロースト処理する。【効果】本発明による原料の処理方法を用いれば、豆類、穀類、ナッツ類、又はその混合物を原料としたテンペ菌による発酵食品について、これまで問題とされてきた苦みが十分に軽減され、風香味に優れる質の高い発酵食品を得ることができる。
Claim (excerpt):
豆類、穀類、ナッツ類、又はその混合物を原料としたテンペ菌を用いる発酵食品の製造において、使用する原料の全て、もしくはその一部をロースト処理することを特徴とした発酵食品の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/20 ,  A23L 1/36
FI (2):
A23L 1/20 E ,  A23L 1/36

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