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J-GLOBAL ID:200903051126102037
自動製パン機
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
岩橋 文雄 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002030521
Publication number (International publication number):2003230486
Application date: Feb. 07, 2002
Publication date: Aug. 19, 2003
Summary:
【要約】【課題】 家庭で利用される自動製パン機に関し、食パンとは明らかに異なる特徴をもったイタリアパンに代表されるきめの粗いパンを製パンすることを目的とする。【解決手段】 複数の製パンコースからイタリアパンを焼くための製パンコースを選択出来るようにし、混錬工程を短く設定することでグルテン生成量を抑え食パンとは異なる比較的キメの粗いパンを製パン出来るようにした。さらに発酵時間も長くすることで、適度な膨化と発酵によるうまみを加えることが出来るようにした。また発酵工程で全工程を終了するパン生地づくりのコースも設けた。さらに製パン材料についてもイタリアパン独特の食感と風味を付加するために標準の食パンとは異なる配合とした。
Claim (excerpt):
加熱手段を有する焼成室と、製パン材料を入れる練り羽根つきのパンケースと、練り羽根を回転させる駆動源と、焼成室あるいはその近傍の温度を検知する温度検知手段と、複数の製パンコースから特定の製パンコースを選択できる選択手段と、選択手段により選択された結果と温度検知手段の検知結果に基づき、駆動源及び加熱手段を制御する制御手段とを備え、複数の製パンコースの1つとして、他のコースよりもパンのキメが粗いパンを製パンするコースを設けたことを特徴とする自動製パン機。
IPC (2):
A47J 37/00 301
, A47J 43/046
FI (2):
A47J 37/00 301
, A47J 43/046
F-Term (18):
4B040AA02
, 4B040AA08
, 4B040AC15
, 4B040AC16
, 4B040AD07
, 4B040AE04
, 4B040CA16
, 4B040NB03
, 4B040NB22
, 4B040NB27
, 4B040NB37
, 4B053AA01
, 4B053BA12
, 4B053BB02
, 4B053BC01
, 4B053BJ12
, 4B053BL01
, 4B053BL20
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