Pat
J-GLOBAL ID:200903051199197761
唐辛子調味料及び製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003358927
Publication number (International publication number):2005118000
Application date: Oct. 20, 2003
Publication date: May. 12, 2005
Summary:
【課題】液体唐辛子ソースに和風の味と香りを付与することにより食欲をそそり、かつ辛味を緩和することにより、日本人向けのソースの製造方法を提供する。【解決手段】液体唐辛子ソースは、乾燥または生の成熟赤、黄や未熟青唐辛子を主成分として酢、醤油や柑橘類の皮ペーストを加えて調整する。醤油は和風の風味を醸し出し、唐辛子の辛味の緩和と塩分を供給するものである。柑橘類の皮ペーストは粘度調整と辛味の緩和を行うものである。【選択図】なし
Claim (excerpt):
乾燥または生の成熟赤、黄や未熟青唐辛子を主原料とした液体唐辛子ソースの製造方法。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (11):
4B036LC01
, 4B036LF03
, 4B036LH29
, 4B036LH44
, 4B047LB09
, 4B047LE01
, 4B047LG38
, 4B047LG47
, 4B047LG60
, 4B047LG62
, 4B047LG65
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page