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J-GLOBAL ID:200903051227507275
餅様食品
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001337405
Publication number (International publication number):2003135011
Application date: Nov. 02, 2001
Publication date: May. 13, 2003
Summary:
【要約】【課題】 咀嚼・嚥下機能の低い人にも食べやすい適度なかたさと歯切れのよさとを有し、かつ付着性の改善された餅様食品を提供する。【解決手段】 原料米としてうるち米、もち米およびα化うるち米を使用し、破断強度が1.0×105〜4.0×105/m2であり、付着性が1.0×104〜2.5×104J/m3であり、かたさが1.0×105〜4.5×105N/m2である餅様食品。本発明の餅様食品は、主原料としてうるち米を使用し、当該うるち米を水挽きした後、もち米粉およびα化うるち米粉を添加、混合し、加熱することにより製する。
Claim (excerpt):
破断強度が1.0×105〜4.0×105N/m2である餅様食品。
F-Term (6):
4B023LC05
, 4B023LE23
, 4B023LG01
, 4B023LG04
, 4B023LP07
, 4B023LP20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
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新規澱粉性食品の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-322776
Applicant:江崎グリコ株式会社, 日本食品化工株式会社
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特開昭63-012257
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特開昭61-271960
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粳米による粳米餅の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-176337
Applicant:菅原勇一
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特開昭51-136860
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特開昭53-009335
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特開昭59-132863
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餅
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平10-189615
Applicant:高橋義一
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団子生地の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-205315
Applicant:有限会社ナカイ
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