Pat
J-GLOBAL ID:200903051246752213
乳原料及びゲル化剤を含有する食品及びその製造法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
三枝 英二 (外8名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997051649
Publication number (International publication number):1998136914
Application date: Mar. 06, 1997
Publication date: May. 26, 1998
Summary:
【要約】【課題】内容成分が均質で「荒れる」という現象が生じておらず、きめが細かく舌触りのよい食感を有する、乳原料及びゲル化剤を含有する食品の提供、及びその製造法の提供。【解決手段】乳原料及びゲル化剤を含有する食品であって、ネイティブジェランガムを含有することを特徴とする食品、好ましくはプリンなどのチルドデザート。ネイティブジェランガムを配合する工程を含むことを特徴とする食品の製造方法。
Claim (excerpt):
乳原料及びゲル化剤を含む食品であって、ネイティブジェランガムを含有することを特徴とする食品。
IPC (4):
A23L 1/05
, A23G 3/00
, A23L 1/06
, A23L 1/187
FI (4):
A23L 1/04
, A23G 3/00
, A23L 1/06
, A23L 1/187
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
特開昭59-088051
-
特開昭60-011501
Return to Previous Page