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J-GLOBAL ID:200903051283427322

食品組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐々 紘造
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002067855
Publication number (International publication number):2002330728
Application date: Mar. 16, 2000
Publication date: Nov. 19, 2002
Summary:
【要約】【課題】 足のむくみ症状の予防・改善機能に優れ、安全な食品組成物を提供すること。【解決手段】 分岐アミノ酸であるロイシン・イソロイシン・バリンを含むことを特徴とする足のむくみの予防又は改善用の食品組成物。生命活動の基本的なタンパク質は約20種のアミノ酸から構成され、特に分岐アミノ酸は筋タンパクの35%を占め、筋肉の原料となる。本発明の食品組成物は3種の分岐アミノ酸を含有し、クマリン類を用いなくても足のむくみ症状の予防・改善効果が期待できる。
Claim (excerpt):
ロイシン、イソロイシン及びバリンを含有することを特徴とする足のむくみの予防又は改善用食品組成物。
IPC (4):
A23L 1/305 ,  A61K 31/198 ,  A61K 35/78 ,  A61P 7/10
FI (6):
A23L 1/305 ,  A61K 31/198 ,  A61K 35/78 C ,  A61K 35/78 J ,  A61K 35/78 K ,  A61P 7/10
F-Term (25):
4B018MD19 ,  4B018MD48 ,  4B018ME14 ,  4C088AB12 ,  4C088AB14 ,  4C088AB59 ,  4C088AB62 ,  4C088AC01 ,  4C088BA07 ,  4C088BA08 ,  4C088MA02 ,  4C088MA52 ,  4C088NA14 ,  4C088ZA36 ,  4C088ZA51 ,  4C088ZA89 ,  4C206AA01 ,  4C206AA02 ,  4C206FA53 ,  4C206MA02 ,  4C206MA72 ,  4C206NA14 ,  4C206ZA36 ,  4C206ZA51 ,  4C206ZA89
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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