Pat
J-GLOBAL ID:200903051366984053

栄養組成物および流動食

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 深井 敏和
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999317369
Publication number (International publication number):2000201648
Application date: Nov. 08, 1999
Publication date: Jul. 25, 2000
Summary:
【要約】【課題】 必要量の亜鉛を高齢者等に供給することができ、しかも安全で性状や風味を損なうことがない栄養組成物および流動食を提供することである。【解決手段】 亜鉛含有酵母を含有している経腸的栄養補給用の栄養組成物であり、具体例としては、タンパク質0〜100g/L、糖質0〜500g/L、脂質0〜120g/L、食物繊維0〜50g/Lおよび亜鉛含有酵母0.05〜50g/Lを含有し、エネルギーが100mL当たり90kcal以上の流動食である。
Claim (excerpt):
亜鉛含有酵母を含有していることを特徴とする経腸的栄養補給用の栄養組成物。
IPC (3):
A23L 1/28 ,  A23L 1/29 ,  A23L 1/304
FI (3):
A23L 1/28 Z ,  A23L 1/29 ,  A23L 1/304
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 流動食品
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-129347   Applicant:キユーピー株式会社
  • 亜鉛高含有酵母
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-164507   Applicant:オリエンタル酵母工業株式会社
  • 美容・健康向け組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平7-303507   Applicant:一丸ファルコス株式会社

Return to Previous Page