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J-GLOBAL ID:200903051772218841
大豆胚軸利用食品及びその製造法
Inventor:
,
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997018032
Publication number (International publication number):1998210946
Application date: Jan. 31, 1997
Publication date: Aug. 11, 1998
Summary:
【要約】【課題】大豆胚軸を用いてイソフラボン等の有効成分を保持し、かつ香り、風味の良好な食品を得る。【解決手段】大豆胚軸を利用して、その有効成分を含有、保持させる食品及びその製造において大豆胚軸を食品の乾物当たり1〜20%含有させることにより、風味も良好な食品が得られた。穀物、糖質を主原料とする食品が好適であるが、一般食品にも適用できる。
Claim (excerpt):
大豆胚軸を食品の乾燥固形分換算で1〜20重量%含有することを特徴とする大豆胚軸利用食品。
IPC (3):
A23L 1/20
, A21D 2/36
, A23G 3/00 104
FI (3):
A23L 1/20 Z
, A21D 2/36
, A23G 3/00 104
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