Pat
J-GLOBAL ID:200903051860847786

めん用小麦粉及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992300319
Publication number (International publication number):1994121649
Application date: Oct. 13, 1992
Publication date: May. 06, 1994
Summary:
【要約】【目的】 国内産軟質小麦を主体とした小麦粉を分級することにより、色相、食感、食味の優れためん用小麦粉及びその製造方法を提供する。【構成】 国内産軟質小麦由来の小麦粉を70重量%以上含み、粒径16.0μm以下の積算体積と粒径80.6μm以上の積算体積の合計が25%以上である原料小麦粉を分級処理し、粒径16.0μm以下の細かい部分と粒径80.6μm以上の粗い部分を減少させて、上記積算体積の合計を20%未満とする。
Claim (excerpt):
国内産軟質小麦由来の小麦粉を70重量%以上含み、粒径16.0μm以下の積算体積と粒径80.6μm以上の積算体積の合計が20%未満であることを特徴とするめん用小麦粉。
IPC (2):
A23L 1/10 ,  A23L 1/16

Return to Previous Page