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J-GLOBAL ID:200903052143620099
乾燥固形食品の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996242510
Publication number (International publication number):1998066550
Application date: Aug. 27, 1996
Publication date: Mar. 10, 1998
Summary:
【要約】【解決手段】 液状の、あるいは固体と液体を含む食品の表面に、(エタノールで希釈した)食用油脂をスプレーし、これを凍結した後、真空乾燥、マイクロ波真空乾燥、又は遠赤外線真空乾燥して、乾燥固形食品を製造する。【効果】 製造工程中において製品の表面に乾燥皮膜が形成されることがないので、処理がスムーズに行われ、得られた固形スープ等の製品も水(湯)戻り性にすぐれ、美味な食品に即席的に復元される。
Claim (excerpt):
液状の、あるいは固体と液体を含む食品の表面に、有機溶媒で希釈してもよい食用油脂を適用することにより、表面が乾燥し、皮膜が形成するのを防止すること、を特徴とする乾燥固形食品の製造方法。
IPC (2):
FI (2):
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