Pat
J-GLOBAL ID:200903052508386457

油脂含有水溶性組成物およびこれを含有する飲食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995032876
Publication number (International publication number):1996205771
Application date: Jan. 31, 1995
Publication date: Aug. 13, 1996
Summary:
【要約】【目的】 本発明は、耐酸性、耐塩性、耐熱性に優れた油脂含有水溶性組成物を提供することであり、この組成物を配合することにより、耐酸性、耐塩性、耐熱性に優れ、かつ、長期間保存しても、クリーミングを生じたり、油脂が分離しないで均一な乳化もしくは可溶化状態を保つことができる油脂を含有した飲食品を提供することにある。【構成】 重合度10以上のポリグリセリンと炭素数8〜18の脂肪酸とのモノエステルの中から選ばれる少なくとも1種のポリグリセリン脂肪酸エステル、ショ糖と脂肪酸とのモノエステルを90%以上含有するショ糖脂肪酸エステル、および油脂と残部が水とからなり、乳化または可溶化状態であることを特徴とする油脂含有水溶性組成物。
Claim (excerpt):
重合度10以上のポリグリセリンと炭素数8〜18の脂肪酸とのモノエステルの中から選ばれる少なくとも1種のポリグリセリン脂肪酸エステル、ショ糖と脂肪酸とのモノエステルを90%以上含有するショ糖脂肪酸エステル、および油脂と残部が水とからなり、乳化または可溶化状態であることを特徴とする油脂含有水溶性組成物。
IPC (7):
A23D 7/00 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/39 ,  A23L 2/00 ,  B01F 17/38 ,  B01F 17/56 ,  C11B 5/00

Return to Previous Page