Pat
J-GLOBAL ID:200903052558360203

糖類の球形顆粒及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 吉村 悟
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994327000
Publication number (International publication number):1996173200
Application date: Dec. 28, 1994
Publication date: Jul. 09, 1996
Summary:
【要約】【目的】 プレミックス食品等に適合した、混合性に優れ、他成分と分級し難い糖類の球形顆粒を、乾式造粒法により、単一の装置内で簡便に得ることを目的とする。【構成】 糖類の結晶に、剪断力と相互摩擦力を作用させ、その結晶の角を摩砕し、生じたその粉末若しくは、他に投入する食品粉末を、角が摩耗した結晶粒子に付着させて造粒した糖類の球形顆粒及びその製造方法を提供する。
Claim (excerpt):
糖類の結晶に、剪断力と相互摩擦力を作用させてその一部を摩砕し、摩砕により生じた粉末若しくは他に加える食品粉末を結晶周面に付着させて成る糖類の結晶を核とした糖類の球形顆粒。

Return to Previous Page