Pat
J-GLOBAL ID:200903052802293327

固形醸造酢の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 藤野 清也
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992188841
Publication number (International publication number):1994007147
Application date: Jun. 23, 1992
Publication date: Jan. 18, 1994
Summary:
【要約】【構成】 醸造酢を膨化穀類または膨化でんぷんに吸着させ、乾燥顆粒化する固形醸造酢の製造法。【効果】 醸造酢成分を多量に吸着しているにもかかわらず特有の刺激臭がなく、風味のよい固形醸造酢を得ることができる。得られた固形醸造酢は、健康飲料としてあるいは健康食品製造の原料として使用することができる。
Claim (excerpt):
醸造酢に膨化穀類、膨化でんぷんまたはその細砕物を加え撹拌混合して醸造酢を吸着させ、これを乾燥し、整粒することを特徴とする固形醸造酢の製造法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭52-064447

Return to Previous Page