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J-GLOBAL ID:200903052821752103
液状センター入りゼリー菓子
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
佐々木 功
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991334543
Publication number (International publication number):1993176683
Application date: Nov. 25, 1991
Publication date: Jul. 20, 1993
Summary:
【要約】【目的】 ゼラチンの加水分解物であるペプチドを配合した液状センター入りゼリー菓子であり、口溶け、嗜好性が優れ、液状センターをほぼ完全にシェルの中央部に注入して固化せしめ、かつ製品の保存中の水分移行による外観や食感の劣化を防止することができるものである。【構成】 少なくともゼラチン、糖類さらに必要に応じて甘味料、酸味料を原料として製造されるゼリー菓子本体中に、少なくともペプチド、糖類さらに必要に応じて甘味料、酸味料を原料として製造される液状センターを含ませた液状センター入りゼリー菓子である。
Claim (excerpt):
少なくともゼラチン、糖類、酸味料、さらに必要に応じて甘味料を原料として製造されるゼリー菓子本体中に、少なくともペプチド、糖類、酸味料、さらに必要に応じて甘味料を原料として製造される液状センターを含ませたことを特徴とする液状センタ入りゼリー菓子。
IPC (2):
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