Pat
J-GLOBAL ID:200903052851493285

耐老化性澱粉の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 久保田 藤郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996117184
Publication number (International publication number):1997278802
Application date: Apr. 16, 1996
Publication date: Oct. 28, 1997
Summary:
【要約】【課題】 耐老化性のみならず、食感や安全性にも優れ、製造時並びに保存時に品質安定性を要求される食品工業分野、とりわけ、冷蔵、冷凍、あるいは電子レンジ耐性を必要とする加工食品の分野において有用な澱粉の製造法を提供すること。【解決手段】 酸の存在下に、澱粉を果糖あるいは果糖を主成分とする糖質と乾式条件で60〜200°Cにて10分〜5時間加熱処理することを特徴とする耐老化性澱粉の製造法。
Claim (excerpt):
酸の存在下に、澱粉を果糖あるいは果糖を主成分とする糖質と乾式条件で60〜200°Cにて10分〜5時間加熱処理することを特徴とする耐老化性澱粉の製造法。
IPC (2):
C08B 31/00 ,  A23L 1/0522
FI (2):
C08B 31/00 ,  A23L 1/195
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開平4-063574
  • 特開平2-055702
  • 特開平4-063574
Show all

Return to Previous Page