Pat
J-GLOBAL ID:200903052912819804
乳製品
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993147105
Publication number (International publication number):1994327402
Application date: May. 25, 1993
Publication date: Nov. 29, 1994
Summary:
【要約】【目的】 今迄の発酵乳、乳酸菌飲料には無い新しいテクスチャーの乳製品を供するにある。【構成】 脱脂乳等に、乳安定用のスタビライザー溶液を添加したものに、乳酸菌を添加し発酵させたもの、又は発酵後殺菌したもの。【効果】 従来の乳酸菌飲料、発酵乳よりも著しくライトでクリーミーな食感となる。
Claim (excerpt):
乳と乳安定用のスタビライザーとを含有させたミックスに乳酸菌を添加し発酵させることを特徴とする乳製品。
Return to Previous Page