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J-GLOBAL ID:200903052947941041

コーヒー飲料の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 箕浦 清
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000314010
Publication number (International publication number):2002119210
Application date: Oct. 13, 2000
Publication date: Apr. 23, 2002
Summary:
【要約】【課題】 コーヒー抽出時の加熱によるコーヒー抽出液の香りや風味の劣化及びコーヒー飲料の保存中の風味の変化を抑制し、良好な風味が長期間維持されるコーヒー飲料を開発することを課題とする。【解決手段】 コーヒー抽出液にペプチド及び/又はアミノ酸の1種又は2種以上の混合物、トコフェロール及びポリフェノールとをの併用添加することにより、課題が達成される。
Claim (excerpt):
コーヒー抽出液にペプチド及び/又はアミノ酸から選ばれた1種又は2種以上の混合物とトコフェロール及びポリフェノールを含有せしめることを特徴とするコーヒー飲料の製造方法。
F-Term (4):
4B027FB24 ,  4B027FC05 ,  4B027FK02 ,  4B027FK05

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