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J-GLOBAL ID:200903053495691677
茶濃縮物の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
山崎 行造 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000093450
Publication number (International publication number):2000287623
Application date: Mar. 30, 2000
Publication date: Oct. 17, 2000
Summary:
【要約】【課題】 冷水に可溶である即席茶を作るのに適する、冷水に可溶な茶濃縮物の製造方法を提供すること。【解決手段】 不溶性茶固体を含み、少なくとも5%の可溶性茶固体を含む茶葉の抽出物を調製し、この抽出物を室温乃至100°Cの間の温度で1乃至120分間空気又は酸素で処理し、その上、この処理の前又は後に植物原料に由来する細胞壁物質を当該抽出物に混合し、可溶化された抽出物をろ過及び遠心分離し、茶濃縮物を得る。
Claim (excerpt):
茶濃縮物を製造する方法であって、以下の工程(a)不溶性の茶固体及び少なくとも5%の可溶性の茶固体を含む茶葉の抽出物を調製し、(b)前記抽出物を、室温乃至100°Cの温度で、1乃至120分間、空気又は酸素で処理し、その上、前記空気又は酸素での処理の前又は後に植物原料に由来する細胞壁物質を、当該抽出物に混合し、及び(c)可溶化された抽出物をろ過及び遠心分離して、茶濃縮物を生成させる、を含む、方法。
IPC (2):
FI (2):
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