Pat
J-GLOBAL ID:200903053561799646

穀類の浸漬方法及び装置

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 加藤 一男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996121107
Publication number (International publication number):1997275917
Application date: Apr. 18, 1996
Publication date: Oct. 28, 1997
Summary:
【要約】【課題】経時変化が遅く、食味の良いご飯を炊く等の為の穀類の浸漬方法及び装置である。【解決手段】浸漬タンク1内に米などの穀類と水を適量入れた後、浸漬タンク1内を減圧し、浸漬水をほぼ所定温度(米などでは70°C)以下の低温で沸騰状態にし、この状態に適当時間保つ。また、浸漬タンク内に穀類と水を適量入れて浸漬タンク内に水を充満させ、水圧により浸漬水を加圧し、ほぼ所定温度(米などでは70°C)以下の低温でこの状態に適当時間保ってもよい。
Claim (excerpt):
浸漬タンク内に穀類と水を適量入れた後、浸漬タンク内を減圧し、浸漬水をほぼ所定温度以下の低温で沸騰状態にし、この状態に適当時間保つことを特徴とする穀類の浸漬方法。
IPC (3):
A23L 1/10 ,  A47J 27/14 ,  B02B 1/04
FI (3):
A23L 1/10 A ,  A47J 27/14 N ,  B02B 1/04

Return to Previous Page