Pat
J-GLOBAL ID:200903053576813874

食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 石田 康昌 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998067820
Publication number (International publication number):1999243877
Application date: Mar. 03, 1998
Publication date: Sep. 14, 1999
Summary:
【要約】【課題】果実、野菜等の新鮮な味、香り、風味、色等を有するジャム、フィリング、ソース等の食品の製造方法、特に安価で、容器、包材等や充填容量等の制約が少ない当該食品の製造方法を提供する。【解決手段】安定剤と、果実、野菜等の当該食品に使用する原料とを、加熱することなく混合し、容器、包材等に充填、密封した後、高くとも75°Cの温度で加熱することにより、果実、野菜等の新鮮な味、香り、風味、色等を有するジャム、フィリング、ソース等の食品を製造することができる。
Claim (excerpt):
安定剤と、果実、野菜等の原料とを加熱することなく混合し、容器、包材等に充填、密封し、次に高くとも75°Cの温度で加熱することを特徴とするジャム、フィリング、ソース等の食品の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/06 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/05
FI (3):
A23L 1/06 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/04

Return to Previous Page