Pat
J-GLOBAL ID:200903053762576076

タンパク質の改良方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003291031
Publication number (International publication number):2005058059
Application date: Aug. 11, 2003
Publication date: Mar. 10, 2005
Summary:
【課題】 タンパク質の複数の特性を同時に効率良く改良する方法を提供する。【課題解決手段】タンパク質のアミノ酸配列中のアミノ酸残基の変異により生ずる特性変化の曖昧な相加性を利用し,複数の特性を指標とした変異・選抜を繰り返すことにより,タンパク質の複数の特性を同時に効率良く改良する。
Claim (excerpt):
タンパク質の複数の特性が改良されたタンパク質変異体を効率良く製造する方法であって、タンパク質のアミノ酸配列中のアミノ酸残基の変異により生ずる特性変化の曖昧な相加性を利用し,複数の特性を指標とした変異・選抜を繰り返すことにより,タンパク質の複数の特性を同時に改良する前記方法。
IPC (3):
C12N15/09 ,  C12N9/02 ,  C12P21/02
FI (3):
C12N15/00 A ,  C12N9/02 ,  C12P21/02 C
F-Term (24):
4B024AA11 ,  4B024BA08 ,  4B024BA80 ,  4B024CA04 ,  4B024CA05 ,  4B024CA06 ,  4B024DA06 ,  4B024EA04 ,  4B024GA11 ,  4B024HA01 ,  4B024HA03 ,  4B024HA08 ,  4B024HA14 ,  4B050CC01 ,  4B050CC04 ,  4B050DD02 ,  4B050LL03 ,  4B050LL10 ,  4B064AG01 ,  4B064CA02 ,  4B064CA19 ,  4B064CC24 ,  4B064DA13 ,  4B064DA20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 酵素の改良方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2000-206523   Applicant:独立行政法人産業技術総合研究所, オリエンタル酵母工業株式会社
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
Show all

Return to Previous Page