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J-GLOBAL ID:200903053794956440
食品の保存方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
工藤 力
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995018691
Publication number (International publication number):1996187071
Application date: Jan. 11, 1995
Publication date: Jul. 23, 1996
Summary:
【要約】【構成】 液体培地にビフィドバクテリウム属に属する微生物を培養して得た培養物及び液体培地にラクトコッカス・ラクティス・サブスピーシーズ・ラクティスに属するナイシン産生微生物を培養して得た培養物を、食品に添加することを特徴とする食品の保存方法。【効果】 ナイシンの抗菌効果及び乳酸、酢酸の殺菌効果の相乗効果に由来する高い防腐効果を有する食品の保存方法を、食品の風味を悪化させれることなく、一般の食品に広範に利用できる。
Claim (excerpt):
液体培地にビフィドバクテリウム属に属する微生物を培養して得た培養物及び液体培地にラクトコッカス・ラクティス・サブスピーシーズ・ラクティスに属するナイシン産生微生物を培養して得た培養物を、食品に添加することを特徴とする食品の保存方法。
IPC (3):
A23L 3/3571
, C12N 1/20
, C12R 1:01
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