Pat
J-GLOBAL ID:200903053907821651

抗肥満性スープ様食品および抗肥満性スープ

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992010398
Publication number (International publication number):1993192114
Application date: Jan. 23, 1992
Publication date: Aug. 03, 1993
Summary:
【要約】【目的】従来のスープと同量の糖質を含み、従来のスープと同様の風味を十分に楽しめ、かつ、血糖値の上昇がなく、またさらには、満腹感が持続することを特徴とするスープで、抗肥満効果のあるスープ様食品を提供する。【構成】澱粉質を主原料とする固形物と、澱粉質を含有する粉末、固形または液状のスープとの組み合わせからなるスープ食品であり、前記固形物の澱粉質および前記スープの澱粉質は、アミラーゼによる消化率が通常の澱粉質よりも低減されていることを特徴とする抗肥満性スープ様食品。
Claim (excerpt):
澱粉質を主原料とする固形物と、澱粉質を含有する粉末、固形または液状のスープとの組み合わせからなるスープ食品であり、前記固形物の澱粉質および前記スープの澱粉質は、アミラーゼによる消化率が通常の澱粉質よりも低減されていることを特徴とする抗肥満性スープ様食品。
IPC (3):
A23L 1/39 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/307

Return to Previous Page