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J-GLOBAL ID:200903054077076261

パン類の品質改良法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 三浦 邦夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991355148
Publication number (International publication number):1993168394
Application date: Dec. 20, 1991
Publication date: Jul. 02, 1993
Summary:
【要約】【目的】 スダチの荒れ、ケービングなどを起こすことなく、常温及び低温状態において高い老化防止効果を発揮しうるパンの品質改良法を提供すること。【構成】 親水性-親油性バランスが8以上である蔗糖脂肪酸エステル 0.1〜10重量%並びに小麦粉1kgに対してアミラーゼ1〜500単位及びプロテアーゼ1〜10000単位をパン生地に添加することを特徴とするパンの品質改良法である。【効果】 常温はもちろん、低温状態においてもパンが硬く老化することがなく、冷蔵しうるパンが得られる。
Claim (excerpt):
親水性-親油性バランスが8以上である乳化剤 0.1〜10重量%並びに小麦粉1kgに対してアミラーゼ1〜500単位及びプロテアーゼ1〜10000単位をパン生地に添加することを特徴とするパン類の品質改良法。
IPC (2):
A21D 2/16 ,  A21D 8/04
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 特開平3-119948
  • 特開昭61-063232
  • 特開平2-190138
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