Pat
J-GLOBAL ID:200903054099313305

スナック菓子及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003329233
Publication number (International publication number):2005087181
Application date: Sep. 22, 2003
Publication date: Apr. 07, 2005
Summary:
【課題】 口溶けが良いにも関わらず油のしみ出しがなく、手を汚さないスナック菓子とその製造方法を提供する。【解決手段】 味付けする前のスナック生地に油性原料と同時もしくは油性原料を噴霧後に、水性原料を噴霧した後か、または該スナック生地に、油性原料と水性原料の混合物を噴霧した後に、乾燥する製造工程を有することを特徴とするスナック菓子の製造方法と油揚げして製造されたスナック生地に水性原料を噴霧し、乾燥する製造工程を有することを特徴とするスナック菓子の製造方法とそれらの方法により製造されるスナック菓子を提供する。
Claim (excerpt):
味付けする前のスナック生地に油性原料と同時もしくは油性原料を噴霧後に、水性原料を噴霧した後か、または該スナック生地に、油性原料と水性原料の混合物を噴霧した後に、乾燥する製造工程を有することを特徴とするスナック菓子の製造方法。
IPC (1):
A23G3/00
FI (1):
A23G3/00
F-Term (2):
4B014GG14 ,  4B014GK12
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
  • 実開平6-49348
  • 特許第2759397号公報
  • 特許第2759398号公報
Show all

Return to Previous Page