Pat
J-GLOBAL ID:200903054198916348
サンドイッチ板の製造方法およびサンドイッチ板
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
宮田 金雄 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999207426
Publication number (International publication number):2001032996
Application date: Jul. 22, 1999
Publication date: Feb. 06, 2001
Summary:
【要約】【課題】 インサートを内蔵するサンドイッチ板において、高品質かつ生産性の良いサンドイッチ板の製造方法を提供する。【解決手段】 一方の端部を先鋭にしたインサート1の他方の端部を、あらかじめ穴開けした表皮材2の内側に取り付ける第1工程(a)(b)、インサート1の一方の端部がコア材4を押し切るようにして、インサート1をコア材4に押し込む第2工程(c)、およびコア材4のインサート挿入側と反対側の面に表皮材2を取り付ける第3工程(d)を施すことにより、サンドイッチ板を製造する。
Claim (excerpt):
一対の表皮材の間にコア材を設け、それに機器を搭載するためのインサートを取り付けたサンドイッチ板の製造方法において、一方の端部を先鋭にしたインサートの他方の端部を、あらかじめ穴開けした表皮材の内側に取り付ける第1工程、上記インサートの一方の端部が上記コア材を押し切るようにして、上記インサートを上記コア材に押し込む第2工程、および上記コア材のインサート挿入側と対向する側の面に表皮材を取り付ける第3工程を施すことを特徴とするサンドイッチ板の製造方法。
IPC (4):
F16S 1/00
, B32B 3/06
, B32B 3/12
, F16B 5/10
FI (4):
F16S 1/00
, B32B 3/06
, B32B 3/12
, F16B 5/10 Z
F-Term (26):
3J001AA02
, 3J001DE03
, 3J001EA00
, 4F100AB10
, 4F100AB33
, 4F100AT00A
, 4F100AT00C
, 4F100BA03
, 4F100BA06
, 4F100BA10A
, 4F100BA10C
, 4F100CB03
, 4F100DB20
, 4F100DC02B
, 4F100EC031
, 4F100EC032
, 4F100EC181
, 4F100EJ201
, 4F100EJ202
, 4F100EJ331
, 4F100EJ421
, 4F100EJ422
, 4F100GB31
, 4F100JK06
, 4F100JL02
, 4F100JL05
Return to Previous Page