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J-GLOBAL ID:200903054318578824
飲食品の製造法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993079631
Publication number (International publication number):1994292557
Application date: Apr. 06, 1993
Publication date: Oct. 21, 1994
Summary:
【要約】【目的】 香気成分として有用なアルコール類(n-プロパノール、活性アミルアルコール等)をより多量に含有する香りの高い飲食品を提供する。【構成】 酵母を用いる飲食品を製造する方法において、サッカロマイセス属に属し、イマザピル耐性を有する酵母を用い、香りの高い飲食品を製造する。
Claim (excerpt):
酵母を用いて飲食品を製造する方法において、サッカロマイセス属に属し、イマザピル耐性を有する酵母を用いることを特徴とする飲食品の製造法。
IPC (5):
C12G 3/02 119
, A21D 8/04
, C12G 3/12
, C12N 1/16
, C12R 1:865
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