Pat
J-GLOBAL ID:200903054417096076
はっ酵中華麺とその製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
安達 光雄 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995128964
Publication number (International publication number):1996294370
Application date: Apr. 27, 1995
Publication date: Nov. 12, 1996
Summary:
【要約】【目的】 麺質、味覚及び保存性を向上させた中華麺又は中華風麺の製造方法を提供する。【構成】 麺の少なくとも一部を酵母はっ酵させ、次いでカルシウム、アルコール及び/又はかんすいをその麺に添加してはっ酵を停止又は抑制する工程を含む中華麺又は中華風麺の製造方法。
Claim (excerpt):
麺の少なくとも一部を酵母はっ酵させて麺質及び味覚を改良したことを特徴とする中華麺又は中華風麺。
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page