Pat
J-GLOBAL ID:200903054452290241
無臭ニンニクの製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
肥田 正法
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995182015
Publication number (International publication number):1996336370
Application date: Jun. 13, 1995
Publication date: Dec. 24, 1996
Summary:
【要約】【目的】 加熱しないでニンニクの栄養成分を完全に無臭粉末化する。【構成】 生ニンニクを原料とした濃縮粉末にサイクロデキストリン粉末を混合させた後水を加えて高速攪拌し、一旦ペースト状にしてニンニクの栄養成分とサイクロデキストリンとを分子同士を馴染ませ、更にサイクロデキストリン粉末を添加攪拌してそぼろ状となし、乳糖を混合させて包摂を促進すると共に粉末化を図る。【効果】 ニンニクの多数の栄養成分を医薬品や食品にそのまま素材として利用することができる利点がある。
Claim (excerpt):
生ニンニクを原料とした濃縮粉末にサイクロデキストリン粉末を混合させた後水を加えて高速攪拌してペースト状となし、これに更にサイクロデキストリン粉末を添加して攪拌した後、乳糖を混合させる無臭ニンニクの製造方法。
IPC (2):
FI (2):
A23L 1/212 C
, A61K 35/78 V
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
特開昭61-091128
-
特開昭56-034618
Return to Previous Page