Pat
J-GLOBAL ID:200903054588367558
カスタードプリン及びその製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
坂口 信昭
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998033592
Publication number (International publication number):1999215959
Application date: Jan. 30, 1998
Publication date: Aug. 10, 1999
Summary:
【要約】【課題】現行の製造方法で製造後、冷蔵保存してもBacillus cereusによる変敗が起こらないチルドタイプのカスタードプリンの製造方法を提供する。【解決手段】カスタードプリンの製造に際し、モノエステル含量が50重量%以上であるポリグリセリン脂肪酸モノエステルを用いることを特徴とするカスタードプリンの製造法である。
Claim (excerpt):
カスタードプリンの製造に際し、モノエステル含量が50重量%以上であるポリグリセリン脂肪酸モノエステルを用いることを特徴とするカスタードプリンの製造法。
IPC (3):
A23L 1/187
, A23L 1/035
, A23L 1/32
FI (3):
A23L 1/187
, A23L 1/035
, A23L 1/32 Z
Return to Previous Page