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J-GLOBAL ID:200903054618733287

酸性調味料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 中本 宏 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995242369
Publication number (International publication number):1997065851
Application date: Aug. 29, 1995
Publication date: Mar. 11, 1997
Summary:
【要約】【課題】 比較的低pHの酸性下でも従来品より緑色保持効果が優れ、かつ風味の優れた酸性調味料を提供する。【解決手段】 食品用の酸味料及びカルシウム剤を含有し、酸味料の含量が酢酸換算で1.5%(w/v)以上であるpH4.3以下の酸性調味料。該調味料は、更にミョウバンを含有していてもよい。これら酸性調味料を使用する緑色植物の酸味食品、あるいは緑色植物性食品の緑色保持方法。
Claim (excerpt):
食品用の酸味料及びカルシウム剤を含有し、酸味料の含量が酢酸換算で1.5%(w/v)以上であることを特徴とするpH4.3以下の酸性調味料。
IPC (4):
A23L 1/226 ,  A23B 7/14 ,  A23L 1/272 ,  A23L 1/337
FI (5):
A23L 1/226 D ,  A23L 1/226 G ,  A23B 7/14 ,  A23L 1/272 ,  A23L 1/337 W
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特公昭40-025861
  • 特公昭49-043142
  • 特開昭62-126931
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