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J-GLOBAL ID:200903054704853899

魚臭のマスキング法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 松井 茂
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994254363
Publication number (International publication number):1996092587
Application date: Sep. 22, 1994
Publication date: Apr. 09, 1996
Summary:
【要約】【目的】 ドコサヘキサエン酸(以下DHAと略す)及び/又はその誘導体を含有する製品の魚臭を効果的にマスキングすることができ、飲食品を含めたあらゆる製品に適用することができる魚臭のマスキング法を提供する。【構成】 DHA及び/又はその誘導体を含有する製品又はその原料中に、柑橘系香料と、ヨーグルト香料とを添加する。DHAの誘導体としては、DHAのエステル、グリセリド、リン脂質、コリン誘導体、アミノ酸誘導体、アスコルビン酸誘導体、塩等が含まれる。また、適用される製品は、洗浄剤、入浴剤、化粧品、飲食品、飼料等である。更に、柑橘系香料としては、レモン香料が好ましく用いられる。
Claim (excerpt):
ドコサヘキサエン酸及び/又はその誘導体を含有する製品又はその原料中に、柑橘系香料と、ヨーグルト香料とを添加することを特徴とする魚臭のマスキング法。
IPC (8):
C11B 9/00 ,  A23D 9/04 ,  A61K 7/50 ,  C11B 5/00 ,  A23L 1/327 ,  A61K 7/00 ,  C11B 3/00 ,  C11C 1/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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