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J-GLOBAL ID:200903054775613317

揚げ物用非水系乳化分散物及び揚げ物類

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992329849
Publication number (International publication number):1994153795
Application date: Nov. 17, 1992
Publication date: Jun. 03, 1994
Summary:
【要約】【構成】 油脂及び地下でんぷん類を含む穀物微粉砕物を主成分とし、油脂と穀物微粉砕物の重量比が50〜90部対50〜10部からなる揚げ物用の非水系乳化分散物で、穀物微粉砕物の平均粒径は30ミクロン以下であることが望ましい。これに更に乳化剤、天然糊料、CMC等を添加することがある。この乳化分散物を原料として使用し、得られる揚げ物類としては、天ぷら、春巻等がある。【効果】 非水系の乳化分散物を揚げ物類のバッター液や皮に添加する試みは従来にはなかったもので、バッター調製時には使いやすく、揚げたての衣の食感が軽く、さっくりして、時間が経過しても、その食感の低下が遅く、少なく、揚げてから冷凍し解凍した場合でも、衣の軟化が少なく、しっかりしている。また、春巻のような揚げ物用皮に塗布しても同様の効果が得られる。
Claim (excerpt):
油脂及び地下でんぷん類を含む穀物微粉砕物を主成分とし、油脂と穀物微粉砕物の比が50〜90重量部対50〜10重量部である揚げ物用非水系乳化分散物。
IPC (2):
A23D 9/00 506 ,  A23L 1/01

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