Pat
J-GLOBAL ID:200903054851734498
パーボイルドライスの製造法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
浅村 皓 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996082709
Publication number (International publication number):1996289753
Application date: Apr. 04, 1996
Publication date: Nov. 05, 1996
Summary:
【要約】【課題】 パーボイルドライスの製造方法【解決手段】 籾米を水浸漬し、水切りし、加圧蒸気処理し、乾燥し、次いで研磨してパーボイルドライスを製造する。熱、湿潤状態で糠および胚芽の分離後加熱米を冷凍することもできる。
Claim (excerpt):
米を20〜70°Cで45分〜7時間水に浸漬してその水分含量を33〜40%に上げ、水切りし、3〜5cmの厚さの層で加圧蒸気処理することを特徴とする、籾米からパーボイルドライスの製造法。
IPC (2):
FI (2):
Return to Previous Page