Pat
J-GLOBAL ID:200903054918560899
液状コーンスープ
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
柳川 泰男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993218063
Publication number (International publication number):1995051030
Application date: Aug. 09, 1993
Publication date: Feb. 28, 1995
Summary:
【要約】【目的】 少ない油脂含有量であっても、コク、乳風味が増強され、また油脂含量が多くてもベタベタと油っぽくならない、液状コーンスープを提供する。【構成】 水、コーン、食塩、そして肉エキス、野菜エキス及び蛋白質加水分解物から選ばれた少なくとも一種の調味成分からなる液状コーンスープであって、更にその全体量に対して0.5〜5重量%の、粒子径が1μm以下の油滴の状態で分散されている油脂が含まれていることを特徴とする液状コーンスープ。
Claim (excerpt):
水、コーン、食塩、そして肉エキス、野菜エキス及び蛋白質加水分解物から選ばれた少なくとも一種の調味成分からなる液状コーンスープであって、更にその全体量に対して0.5〜5重量%の、粒子径が1μm以下の油滴の状態で分散されている油脂が含まれていることを特徴とする液状コーンスープ。
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page