Pat
J-GLOBAL ID:200903054930056772

水産発酵ゲル化食品およびその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993189452
Publication number (International publication number):1995016079
Application date: Jun. 30, 1993
Publication date: Jan. 20, 1995
Summary:
【要約】【目的】 乳酸菌スターターを使用しゲル強度,弾力性,風味に優れた水産発酵食品を製造する。【構成】 鮭すり身に糖,乳酸菌スターターを添加し発酵させる水産発酵食品の製造法及び水産発酵食品。
Claim (excerpt):
鮭を原料とした魚肉すり身もしくは冷凍すり身に,乳酸菌を添加し,発酵させる事によりゲル強度を向上させ,弾力性と風味を付与する事を特徴とする水産発酵ゲル化食品およびその製造法。
IPC (2):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/325
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
  • 特開平3-280862
  • 特開昭56-055180
  • 特公昭37-009256
Show all

Return to Previous Page