Pat
J-GLOBAL ID:200903055151383399
保形性のよい2層ゼリーの製造法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993180711
Publication number (International publication number):1995079715
Application date: Jun. 25, 1993
Publication date: Mar. 28, 1995
Summary:
【要約】【構成】 ゲル化剤を水に溶解した水性液Aとキサンタンガムとグルコマンナンを水に溶解した水性液Bとを混合し冷却する。【効果】 本発明によりゲル化のための冷却工程が1度で済み、かつゼリーの各層の味、色、香りなどをかえても混ざりあうことなく、さらに各層が剥離せず一方が非常に軟らかいゲルであってもすぐれた保形性を示す2層ゼリーを工業的に有利に製造できる方法を提供することができた。
Claim (excerpt):
次のA、Bを混合し冷却することを特徴とする保形性のよい2層ゼリーの製造法。A.ゲル化剤を水に溶解した水性液B.キサンタンガムとグルコマンナンを水に溶解した水性液
IPC (4):
A23L 1/06
, A23L 1/05
, A23L 1/0528
, A23L 1/054
Return to Previous Page