Pat
J-GLOBAL ID:200903055370184261

食品組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003302024
Publication number (International publication number):2005040117
Application date: Jul. 24, 2003
Publication date: Feb. 17, 2005
Summary:
【課題】 筋肉疲労や筋力低下を速やかに且つ効果的に回復させる機能と持運びと摂取のしやすさにおいての便利性に優れた食品組成物を提供すること。【解決手段】 筋力低下を回復させる分岐鎖アミノ酸を飴(キャンディー)およびガムに含有させたもので、舌下吸収させることにより消化酵素の影響を低減し、体内吸収も数分と短くし、いつでも手軽に持運びおよび摂取することを可能にしたものである。【選択図】 図2
Claim (excerpt):
イソロイシン、ロイシンおよびバリンからなる群から選ばれる1種または2種以上の分岐鎖アミノ酸を主成分としたものを舌下および口内の血管から体内吸収させることができることを特徴とする食品組成物。
IPC (3):
A23L1/305 ,  A23G3/00 ,  A23G3/30
FI (3):
A23L1/305 ,  A23G3/00 101 ,  A23G3/30
F-Term (7):
4B014GB06 ,  4B014GB13 ,  4B014GK12 ,  4B014GL09 ,  4B018LB01 ,  4B018MD19 ,  4B018ME14

Return to Previous Page