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J-GLOBAL ID:200903055442199340
ピーマン由来の飲食品材料及びその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
入山 宏正
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997190576
Publication number (International publication number):1999018715
Application date: Jun. 30, 1997
Publication date: Jan. 26, 1999
Summary:
【要約】【課題】ピーマン特有の不快なフレーバーを実質的に消去し、好ましいフルーティーなフレーバーを増強して、嗜好性を高くしたピーマン由来の新規の食品材料を提供する。【解決手段】ピーマンの一次処理物を酢酸発酵に供し、発酵による酢酸濃度増加分が0.05〜1重量%となるように微発酵した。
Claim (excerpt):
ピーマンの一次処理物を酢酸発酵に供し、発酵による酢酸濃度増加分が0.05〜1重量%となるように微発酵して成ることを特徴とするピーマン由来の飲食品材料。
IPC (3):
A23L 1/212
, A23L 2/02
, A23L 2/84
FI (3):
A23L 1/212 A
, A23L 2/02 E
, A23L 2/34
Patent cited by the Patent:
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