Pat
J-GLOBAL ID:200903055477206730
食品に肥満、耐糖能障害を予防する作用を付与する方法、同予防作用を有する食品および砂糖調製品
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
尾関 弘
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993213360
Publication number (International publication number):1994166622
Application date: Aug. 04, 1993
Publication date: Jun. 14, 1994
Summary:
【要約】【目的】肥満症の予防、耐糖能障害の予防を行うことができる作用を食品、特に砂糖に付与する方法を開発すること。【構成】少なくとも30重量%の難消化性成分を含む難消化性デキストリンを、食品に対して1食分当り、1〜30g添加することを特徴とする、食品に肥満、耐糖能障害を予防する作用を付与する方法、該難消化性デキストリンを、1食分当り、1〜30g含有する食品及び砂糖粒子の表面を、該難消化性デキストリンで被覆してなる、肥満、耐糖能障害を予防する作用を有する砂糖調製品。
Claim (excerpt):
少なくとも30重量%の難消化性成分を含む難消化性デキストリンを、食品に対して1食分当り、1〜30g添加することを特徴とする、食品に肥満、耐糖能障害を予防する作用を付与する方法。
IPC (4):
A61K 31/715 ACN
, A61K 31/715 ADP
, A23L 1/236
, A23L 1/307
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
Cited by examiner (8)
Show all
Return to Previous Page