Pat
J-GLOBAL ID:200903055477206730

食品に肥満、耐糖能障害を予防する作用を付与する方法、同予防作用を有する食品および砂糖調製品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 尾関 弘
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993213360
Publication number (International publication number):1994166622
Application date: Aug. 04, 1993
Publication date: Jun. 14, 1994
Summary:
【要約】【目的】肥満症の予防、耐糖能障害の予防を行うことができる作用を食品、特に砂糖に付与する方法を開発すること。【構成】少なくとも30重量%の難消化性成分を含む難消化性デキストリンを、食品に対して1食分当り、1〜30g添加することを特徴とする、食品に肥満、耐糖能障害を予防する作用を付与する方法、該難消化性デキストリンを、1食分当り、1〜30g含有する食品及び砂糖粒子の表面を、該難消化性デキストリンで被覆してなる、肥満、耐糖能障害を予防する作用を有する砂糖調製品。
Claim (excerpt):
少なくとも30重量%の難消化性成分を含む難消化性デキストリンを、食品に対して1食分当り、1〜30g添加することを特徴とする、食品に肥満、耐糖能障害を予防する作用を付与する方法。
IPC (4):
A61K 31/715 ACN ,  A61K 31/715 ADP ,  A23L 1/236 ,  A23L 1/307
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 特開平3-168047
  • 特開平3-168047
Cited by examiner (8)
  • 特開平3-168047
  • 特開平3-168047
  • 特許第3874924号
Show all

Return to Previous Page