Pat
J-GLOBAL ID:200903055518519136
飲食物およびその製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003104159
Publication number (International publication number):2004305116
Application date: Apr. 08, 2003
Publication date: Nov. 04, 2004
Summary:
【課題】不快臭味を有する薬用植物および/かつ水に溶けにくい性質を有するビタミン類の味質、風味、溶解性、安定性を改善したことを特徴とする【解決手段】薬用植物 および/かつ ビタミン類とシクロデキストリンを包接し、複合体を形成する。【選択図】 図1
Claim (excerpt):
薬用植物および/かつ水に溶けにくい性質を有するビタミン類から選ばれる1種又は2種以上とシクロデキストリンとの包接複合体を含有することを特徴とする飲食物
IPC (3):
A23L1/30
, A23L1/302
, A61K47/40
FI (3):
A23L1/30 B
, A23L1/302
, A61K47/40
F-Term (16):
4B018MD23
, 4B018MD36
, 4B018MD61
, 4B018ME02
, 4B018ME14
, 4C076BB01
, 4C076CC22
, 4C076CC40
, 4C076CC47
, 4C076EE39
, 4C076FF33
, 4C076FF36
, 4C076FF52
, 4C076FF63
, 4C076GG05
, 4C076GG50
Return to Previous Page