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J-GLOBAL ID:200903055531245746
ビフィズス菌増殖促進性及び生残性が良好なヨーグル ト
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
工藤 力
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995061704
Publication number (International publication number):1996038044
Application date: Feb. 27, 1989
Publication date: Feb. 13, 1996
Summary:
【要約】【目的】ビフィズス菌に対して強力な増殖促進性及び生残性が良好なヨーグルトを提供することにある。【構成】牛ラクトフェリン、牛アポラクトフェリン及び牛ラクトフェリン鉄からなる群から選ばれた物質を有効成分として含有することを特徴とするビフィズス菌増殖促進性及び生残性が良好なヨーグルト。【効果】本発明のヨーグルトは、ビフィズス菌の増殖が促進され、更に保存中におけるビフィズス菌の生残性が改善されている。
Claim (excerpt):
牛ラクトフェリン、牛アポラクトフェリン及び牛ラクトフェリン鉄からなる群から選ばれた物質を有効成分として含有することを特徴とするビフィズス菌増殖促進性及び生残性が良好なヨーグルト。
IPC (7):
A23C 9/123
, A23C 9/13
, A23L 1/30
, A61K 38/16 ACR
, C12N 1/20
, C12N 1/38
, C12R 1:01
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