Pat
J-GLOBAL ID:200903055626256761

タコの揚げ食材製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 伊藤 儀一郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997012514
Publication number (International publication number):1998201449
Application date: Jan. 27, 1997
Publication date: Aug. 04, 1998
Summary:
【要約】【課題】 味もきわめて美味でしかも揚げ食材としての商品の歩留まりを著しく向上しうるタコ揚げ食材の製造方法を提供する。【解決手段】 味付け液材中にタコを浸して該タコに下味をつける工程と、下味のついたタコの外面を澱粉でくるむ工程と、前記澱粉でくるまれたタコを焼き上げる工程と、焼き上げた食材を冷却する工程と、冷却した食材を食用油で揚げる工程と、によりタコの揚げ食材を製造することを特徴とする。
Claim (excerpt):
味付け液材中にタコを浸して該タコに下味をつける工程と、下味のついたタコの外面を澱粉でくるむ工程と、前記澱粉でくるまれたタコを焼き上げる工程と、焼き上げた食材を冷却する工程と、冷却した食材を食用油で揚げる工程と、によりタコの揚げ食材を製造した、ことを特徴とするタコの揚げ食材製造方法。

Return to Previous Page