Pat
J-GLOBAL ID:200903055636827040

乳化食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 下山 冨士男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994216584
Publication number (International publication number):1996056609
Application date: Aug. 18, 1994
Publication date: Mar. 05, 1996
Summary:
【要約】【目的】本発明は、新規且つ天然の微粒状の緑茶が有する乳化作用を利用したマヨネーズ、ドレッシング、牛乳、バター、マーガリン、ショートニング等の乳化食品を提供する。【構成】本発明の乳化食品は、粒径50マイクロメートル(μm)以下で、且つ平均粒径5マイクロメートル(μm)以上乃至20マイクロメートル(μm)以下の緑茶からなる乳化剤を用いてなるものである。これにより、優れた乳化作用とともに生理機能を併せ持つ新規且つ天然の乳化剤からなるマヨネーズ、ドレッシング、牛乳、バター、マーガリン、ショートニング等の油脂含有の乳化食品を実現できる。
Claim (excerpt):
粒径50マイクロメートル(μm)以下で、且つ平均粒径5マイクロメートル(μm)以上乃至20マイクロメートル(μm)以下の緑茶からなる乳化剤を用いてなることを特徴とする乳化食品。
IPC (6):
A23L 1/24 ,  A23C 9/152 ,  A23C 15/12 ,  A23D 7/00 500 ,  A23D 9/00 ,  B01F 17/00

Return to Previous Page