Pat
J-GLOBAL ID:200903055794392336

泡盛の抗アレルギー有効成分としての利用

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996153162
Publication number (International publication number):1997315987
Application date: May. 24, 1996
Publication date: Dec. 09, 1997
Summary:
【要約】【課題】 その性質が十分に周知されていて、日常的に摂取されている食品の中から抗アレルギー有効成分を見いだすこと、これを抗アレルギー有効成分とする食品、医薬品、医薬部外品及び、化粧品を提供すること。【解決手段】 泡盛が抗アレルギー有効成分として利用できることを見いだした。また、泡盛は抗アレルギー有効成分として、食品、医薬品、医薬部外品及び、化粧品に利用できることも見いだした。
Claim (excerpt):
泡盛を抗アレルギー有効成分とする食品。
IPC (6):
A61K 35/78 ABF ,  A61K 35/78 ABM ,  A61K 35/78 ADA ,  A23L 1/30 ,  A61K 7/00 ,  A61K 7/48
FI (6):
A61K 35/78 ABF U ,  A61K 35/78 ABM Y ,  A61K 35/78 ADA ,  A23L 1/30 B ,  A61K 7/00 K ,  A61K 7/48
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 炭酸入りアルコール飲料
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平5-051361   Applicant:アサヒビール株式会社
  • 特開平2-169510
  • 米からの抗アレルギー剤
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-302636   Applicant:株式会社創研
Show all

Return to Previous Page