Pat
J-GLOBAL ID:200903055880046173
クリームはんだ
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994086210
Publication number (International publication number):1995290278
Application date: Apr. 25, 1994
Publication date: Nov. 07, 1995
Summary:
【要約】【目的】 経時安定性に優れ、経時的に酸化物残渣を形成しにくく、長いタッキングタイムを有し、部品横ボールが発生しにくく、連続印刷性に優れた特性を有するクリームはんだを得る。【構成】1個以上のアミノ基と少なくと2個以上のカルボキシル基を含むキレート剤のカルボキシル基の少なくとも一つが炭化水素基でエステル化されているおよび/またはアミノ基に少なくとも1つ以上の炭化水素基が結合している化合物を含有するクリームはんだ。
Claim (excerpt):
1個以上のアミノ基と少なくとも2個のカルボキシル基を含むキレート剤のカルボキシル基の少なくとも一つが炭化水素基でエステル化されている、および/またはアミノ基に少なくとも1個の炭化水素基が結合している化合物を含有することを特徴とするクリームはんだ。
IPC (2):
B23K 35/363
, B23K 35/22 310
Return to Previous Page